Подключиться
Аргаяшский р-н
Оплатить сейчас

Южноуральские «Умные домофоны» будут применять в Минске

21 декабря 2020

Более 100 подъездов столицы Беларуси будут оборудованы южноуральскими «Умными домофонами». Минские специалисты заключили договор с компанией «Интерсвязь» о приобретении комплексного готового решения. В данный момент идет установка и наладка серверов, которые будут обеспечивать работу устройств. В тестовом режиме уже смонтированы и функционируют шесть устройств, разработанных в Челябинске.

Примечательно, что помимо поставки самих домофонов, челябинские IT-специалисты предоставили приложение для управления ими. Оно переняло часть возможностей супераппа компании «Интерсвязь». Жители Минска смогут открывать дверь подъезда при помощи своего смартфона, пользоваться «Видеоглазком» и видеоархивом. Последняя функция положительно зарекомендовала себя на Южном Урале: благодаря камерам домофонов существенно снизилось число правонарушений в подъездах с установленными «Умными домофонами» и возле них.


В рамках договора челябинские специалисты также обучили минских коллег тонкостям самостоятельной установки и настройки «Умных домофонов». При этом в течение двух лет компания «Интерсвязь» будет обеспечивать поддержку и обслуживание платформы управления устройствами.

Беларусь не первая из стран ближнего зарубежья, заинтересовавшаяся проектами компании «Интерсвязь». «Умные домофоны» уже некоторое время успешно работают в Казахстане в городе Байконуре. Широко распространены южноуральские разработки и внутри российских границ: в Амурской, Московской областях, а также в городах: Иваново, Сургуте, Рыбинске.

Для каждого из этих городов предварительно было разработано индивидуальное решение. Собиралось «железо», выбирался тип и вид «Умных домофонов», подбирались различные варианты программного обеспечения. В результате каждый заказчик получил готовый пакет технологий и услуг, который отвечает именно его запросам и требованиям.

«Через несколько лет представить подъезд не оснащенный умным домофоном будет сложно. Челябинск же стал первым городом, в котором этой технологией пользуется столь большой процент жителей. Наши профессиональные компетенции в этой сфере достигли достаточного уровня, чтобы начать активную работу на внешних рынках. Разработанное в компании оборудование востребовано далеко за пределами Южного Урала, и мы видим в этом перспективу развития» — рассказывает генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин.

Отметим, что всего в многоквартирных и частных домах, силами компании «Интерсвязь», установлено около 10 тысяч «Умных домофонов», из них 6 тысяч только за 2020 год. В результате возможностями умной домофонии пользуется около 3 млн человек.

X
...
Чат